martes, 4 de septiembre de 2012

El tenis de mesa entrerriano sigue poniendo el pecho en el circuito nacional

El último fin de semana de Agosto, Sábado 25 y domingo 26 de Agosto se llevó a cabo en la ciudad de Paso de Los Libres, el V° Challenger Nacional de Paso de los Libres denominado “25 Años” declarado de interés municipal por el consejo deliberante de dicha ciudad, donde el seleccionado entrerriano, tuvo una destacada actuación al obtener un total de 9 Medallas: 1 de Oro, 2 de plata y 6 de bronce. El viaje fue programado para apoyar los 25 años del tenis de mesa librense y a su vez promocionar el III Challenger Mesopotámico válido por el circuito nacional y que se disputará en nuestra ciudad del Sábado 6 al Lunes 8 de Octubre (Feriado Nac).
En cuanto a la competencia, sin dudas el oro logrado por Juan Pablo Gaseli de Concepción del Uruguay -que es el primer entrerriano que gana una de las categorías menores de 18 años- es sumamente auspicioso no solo para el jugador, sino para el programa de desarrollo que viene realizando la Asociación Entrerriana de Tenis de Mesa al promover la participación de sus jugadores en este tipo de eventos ya que la experiencia que van adquiriendo luego la van trasladando a sus respectivas ciudades de origen, en primer termino para mejorar los rendimientos y técnicas de juego y en segundo lugar van insertándose dentro del circulo selecto de jugadores nacionales. Juan Pablo venció en semifinales a su compañero de equipo del último Campeonato Argentino disputado en San Juan, Juan Bautista Berthet (CAUF, San Salvador) por un ajustado 3 a 2 con parciales de: 6/11 – 15/13 – 18/16 – 7/11 y 11/9 lo que habla a las claras de la paridad de nuestros representantes. En la final venció al local Elián Dionofrio a pesar de perder el primer parcial por 4/11 para luego dar vuelta el resultado e imponerse con autoridad en los tres set siguientes por 11/9 – 11/3 y 11/7. Oro para Gaseli, Bronce para Berhtet. En Categoría Sub 13 Entre Ríos clasificó a 4 jugadores en la llave final de Cuartos, pero por sorteo debieron enfrentarse entre si, Bautista Berthet le gano a Marco Musso (ambos del CAUF) por 3 a 2 y Gaseli se impuso a Leandro Rey (CAUF) por 3 a 1. En semis Berthet cayó con Daniel Saragovi de (Bs.As.) por 3 a 0 en tanto que Gaseli que a priori venia de tener el cruce más duro en cuartos, tuvo uno más accesible en semis y se ganó el derecho de estar una vez mas en la final al imponerse al local Gustavo Solano por 3 a 0 . Pero en esta final lo esperaba Sargagovi que estaba teniendo un excelente torneo y el de Bs. As. Se impuso por 3 a 0 con parciales de 11/6 – 11/8 y 11/5. Medalla de Plata para Gaseli y un nuevo Bronce para Berthet.
En categoría Sub9 Entre Ríos presentaba por primera vez representantes, y fueron los hermanitos Marcos (7) y Elías Maili (9) de Paraná que obtuvieron sendas preseas de Plata y bronce respectivamente al disputar una zona única de 4 jugadores.
En el segundo día de competencia en categoría Caballeros Sub21, el librense Lautaro Umerez (que representa a Entre Ríos) sumó un nuevo bronce para nuestra delegación al ganar su grupo de campeonato y acceder con un bye a instancias de semis en donde cayó ante el formoseño Alejandro Azcoaga Puyo (representante de Chaco) quién luego sería el Campeón de la categoría.
En mayores de 35 años se obtuvieron dos bronces, los conseguidos por Gustavo Maili Muller de Paraná y Guido Pontelli de Concepción del Uruguay que disputaron una zona única integrada por: 1° Enzo Di Tella, 2° Daniel Curatola (ambos de Corrientes capital), 5° Ernesto Iliovich (Chaco).
Completaron la delegación entrerriana y del CAUF: Ariel Martin (SUB13) y Tomás González (SUB15). Sebastián Charles Mengeón (Arbitro adjunto) y Pablo Charles Mengeón que por primera vez fué designado por la FATM como Juez General de un torneo del circuito nacional.