jueves, 4 de marzo de 2010

SPORTIVO SUMO UN GRAN TRIUNFO EN MENDOZA

La alianza mendocina volvió a caer ante Sportivo San Salvador de Entre Ríos, 84 a 81 por la 8ª fecha de la B 1 Norte. Sportivo que estuvo al frente en casi todo el partido cumplió una gran actuación con puntos altos en Cuadrelli, Taffarel y Mendyk.
El quinteto dirigido por Walter Gutiérrez sólo pudo ganar un partido en la segunda fase del torneo nacional y cierra las posiciones con 8 unidades.
El inicio del juego tuvo como dominador en el juego y en el score al quinteto entrerriano que rápidamente sacó una ventaja de ocho puntos al cabo de los primeros diez minutos : 17-25. Desde la base, José Luis Melchiori aportó claridad y Guido Cuadrelli sumó tantos en favor del conjunto dirigido por Marcelo Vitale. Así el conjunto visitante pudo sostener la ventaja hasta el final del primer tiempo, pero sólo por tres puntos a favor.
El entretiempo fue útil para Anzorena/Junín no solo para descansar sino también para concientizarse que ajustando las marcas y mostrando más efectividad en el cesto rival, se podía adueñar del marcador. Y así fue que al comienzo del tercer cuarto, logró igualar en 43. Pero rápidamente, el rival volvió a estirar la ventaja 46-51 cuando promediaba el parcial. Luego, la paridad se extendió hasta el cierre cuando el marcador se quedó en 61 para los dos equipos. Facundo Rubia por el lado de Anzorena/Junín y Guido Cuadrelli fueron los hombres más efectivos en el acrílico rival.
En el parcial final, la alianza mendocina logró sacar una pequeña luz de ventaja y ponerse cuartro puntos arriba, 68-64. Sin embargo, Sportivo San Salvador dio lucha sin cesar y a pesar de ir en desventaja mostró la categoría de sus jugadores y volvió a igualar en 75 en los últimos minutos del partido y dejar el final abierto. La efectividad de Sebastián Taffarel y Guido Cuadrelli en los momentos decisivos, le dieron el triunfo al equipo mesopotámico y le negaron al mendocino sumar de a dos unidades y continuar en un presente basquetbolístico poco auspicioso. Fuente: Uno de Mendoza.