miércoles, 7 de octubre de 2009

En un final dramático: Sportivo derrotó a Estudiantes en suplementario

SAN SALVADOR.- Sportivo San Salvador derrotó a estudiantes de Concordia por 84 a 81 en un partido amistoso disputado en la noche de este martes en el gimnasio de calle Teniente Gutiérrez, preparatorio para la Liga Nacional B de Básquet, que se definió en tiempo suplementario luego de empatar en 71. Mucho público se acercó para ver un clásico del básquet provincial.
El encuentro fue favorable en casi todo su desarrollo para Sportivo, que recién en el final cedió ante las arremetidas de la visita que empató de la mano del trabajo de Mendoza y Lauria, para llegar al suplementario.
Antes Sportivo se había impuesto 21/14 en el primer cuarto, 39/31 al final del primer tiempo, 57/47 al cierre del tercer cuarto y empatados en 71 al final del tiempo reglamentario.
La perfecta actuación de Cuadreli en la primera parte fue imposible de parar para la visita. En el complemento apareció Perroni a quien se le abrió el tiro desde los 6,25 por primera vez en la pretemporada, mientras Cordero era anulado por su marca. Los triples de Scheines y Lauria le permitieron a Estudiantes ponerse a tiro, pero fue decisivo el aporte de Mendoza en la zona pintada, sumado a la movilidad de Lauria para que Estudiantes equilibrara el tablero.
En Sportivo Chareum fue una buena alternativa para reemplazar a Melchiori aportando dos triples importantes. El cierre fue dramático porque Estudiantes empató en 69 restando 12” hasta que Perroni encestó a 5”, pero después de un minuto Lauria empató sobre el cierre y obligó al alargue.
En el alargue la paridad se mantuvo y un triple de Cordero estableció una pequeña luz que se consolidó al final con la presencia de Cuadreli en la zona pintada.

SPORTIVO 84: Chareum 11, Melchiori 7, Cuberli 4, Perroni 20, Taffarel 9, Cordero 7, Cuadreli 22, Silva 4.
ESTUDIANTES 81: Etchenause 3, Ledesma 9, Rivera 11, Scheines 13, Mendoza 15, Mauria 21, Cabrera 6.