sábado, 17 de diciembre de 2011

TORNEO FEDERAL DE BASQUET: SPORTIVO SUMO SU PRIMER TRIUNFO DE VISITANTE

La victoria tan buscada en condición de visitante fue la que obtuvo Sportivo sobre Peñarol en Rosario del Tala. En partido jugado este viernes por la 14ª fecha del Torneo federal el celeste de San Salvador se impuso 63 a 55 en base a un gran trabajo en defensa. José Luis Melchiori fue otra vez el goleador con 17 puntos.
Peñarol empezó mejor y se quedó con el primer cuarto por 21/12 con 11 de diferencia. Luego el celeste empezó a batallar con una defensa más concentrada y logró recuperarse en el cierre del segundo parcial que lo ganó 17/12.
En un trámite muy parejo donde no se sacaban ventajas y ambos cometían errores y fallaban incluso debajo de la pintura Sportivo logró quebrar al local con el aporte de Cuberli en las tablas. Así fue que Sportivo se quedó con el tercer cuarto 14/11.
En el último parcial el local estuvo muy nervioso ante la concentración de un Sportivo que de la mano de Melchiori y una férrea defensa lo terminó de liquidar.

SINTESIS
PEÑAROL 55: Ivetich 2, Jacquet 6, Najnudel 7, Ricci 11, Panizza 5, Riquelme 10, Stettler 4, Ferguson 4, Crocce 6. SPORTIVO 63: Acosta 7, Cuberli 12, Borghetti 5, Sabattini 4, Melchiori 17, Barreriro 4, Cuadrelli 7, Mander 7.
La Unión goleó a Regatas 101 a 84.
Posiciones: La Unión 22, Sportivo 17, Peñarol 16, Regatas 15, Atlético Tala 14.